У нее распашонки, пеленки и каши

Ирина Карапетян
У нее распашонки, пеленки и каши,
Ей бы выспаться только, один раз в неделю.
Но не спит ее девочка - доченька Даша,
На прогулке простыла, и снова болеет.

И заботливо мама качает малышку,
На руках засыпает усталая кроха.
Уберется в квартире, по полочкам книжки,
Но нетронутый коврик лежит у порога.

Вот уж полночь протикали стрелки в прихожей,
Но она не ложится, все смотрит по окнам.
А она так устала, устала до дрожи,
И подушка от слез уже насквозь промокала.

Только годик исполнился маленькой крошке.
Первый шаг, первый зуб, долгожданное "мама".
Но кипение нервов доходит до точки,
И болит на душе от бесчисленных шрамов.

Ведь на ней все заботы, супы, распашонки,
И бессонные ночи, и дочка болеет.
Ну, а он ее предал.
Ее и ребенка.
Но она его ждет.
Ждет и все еще верит...

30.07.2014