Закон земного притяжения

Сергей Кирпиков
Однажды Исаак Ньютон
Сидел под яблоней, и вдруг
Упало яблоко с неё
Прямо на голову ему.

И в тот же миг великий гений,
Каким был Исаак Ньютон,
Открыл земное притяжение,
Обосновав его в закон.

Вот так природное явление,
На первый взгляд, лишь пустячок,
Даёт науке продвижение
И новый в знаниях скачок.