Мы роняем сердца небрежно

Юрий Штурцев
Мы роняем сердца небрежно,
Что друг другу даем посмотреть,
Будто это для нас неизбежно -
Постепенно к любви охладеть.

И хватаясь мельком за душу
В череде повседневных забот,
Приминаем её словно тушу,
Совершая пустой оборот.

Остаются лишь прах и пепел
С предыдущих горячих чувств,
Распылившихся среди плевел
Обольстительных искусств.