Небо плакало...

Голубкая
Так безудержно небо плакало,
Предвещая любви кончину.
Намекало тайными знаками,
Раскрывая  едва причину.

И смешав до безумия краски,
Небо массу из туч сгущало.
Придавая любовь  огласке :
Хохотало оно, кричало…

Бессердечно твердило шепотом:
«Не надо любить доверчиво…
Ни к чему любить …  это хлопотно,
Любовь иногда изменчива…»

Так рыдало оно и корчилось,
Любовь своей меркой мерило.
Её погубить  пророчило,    
Но сердце в любовь верило!