Батл

Бервицкая
И снова батл, фраза за строкой
Он нервничает и немеют руки
Ну а слова летят направленной стрелой
Слова неограниченной науки

Неоспоримо то, что он твердит
Он верит в собственные убеждения
И кажется, его никто не переубедит
К чему бессмысленные рассуждения

Молчит, вдыхает, снова держит бой
Пусть глупый спор, но он в нем победитель
Не важно, что доказывал он той
Чей разум бился с ним в одном и том же ритме

Она не отступала ни на шаг
Внимала суть и отвечала так же смело
Глаза горели словно огненный очаг
Но угасала мысль, и тело тлело.