Удушье

Бервицкая
Липкая жара сладким дыханием
Разрывает легкие, полнит желанием
вырвать мозги, сжать под прессом небрежности,
захлебнуться в крови, разыграть сцену ревности...

Ревности к незабудке,
Маленькой, нежной незабудке...

Грязное солнце сквозь призму забвения
Слепит глаза по ту сторону радости
Вырви глаза и избавься от зрения
Незачем видеть мазут черной гадости...

социум

Волны с тоскою парят в бесконечности
Легкие терпят немое удушье
Сердце все так же стремиться к нежности
Равенство времени снова нарушено...