Мама

Андрей Димитровский
Казалось слово бы простое:
Две буквы м, две буквы а,
Но выражает все святое,
О той, в ком жизнь, моя взошла.

О той, единственной на свете,
Неповторимой и родной.
На этой голубой планете
О маме милой, дорогой.

То чувство материнской ласки
Ее забота, нежность, труд,
Прочитанные в детсве сказки,
В сердцах и памяти живут.

Да, время волосы покроет,
Подобно снегу сединой.
И старость лик родной изроет
Своей корявою сохой.

И неизбежно смерть наступит,
Окутав плоть кромешной тьмой;
Но жизнь ей право не уступит,
Владеть безсмертною душой.

Ведь в жизни чуство есть большое,
С прекрасным именем- любовь.
И все родное, и святое,
На небесах мы встретим вновь.