Мечта о пенсии

Алевтина Коновалова
Говорят жить на пенсии сложно,
Маловат пенсионный размер.
Но скажу лишь одно – жить то, можно…
Если только в душе пионер!

Не вставать по утрам уже рано,
Не спешить на работу, стремглав.
Можно дольше понежиться в ванной,
Далеко суету отослав.

На скамье можно в парке спокойно,
Под каштаном  романы читать.
И бессонною ночью, невольно,
Всех ушедших друзей вспоминать.

А холодною осенью серой,
Когда в лужах застынет ледок.
Взять крючок в свои руки умело
И связать оренбургский платок…

Мы и раньше не жили богато,
Вот на этом я речи прерву…
Сами делайте вывод, ребята –
Удержаться бы нам на плаву!