Рисуешь...

Художник Атлантиды
Рисуешь море, волны, парус,
Безбрежность, облака, глубины...
Переливаешься в папирус,
В тебя проник забвенья вирус,
Пьяня как опиум и вина.

В глазах красивых сны и грезы,
Оживши, внутрь опять ныряют;
Ты источаешь запах розы,
И вновь штрихов дожди и грозы
Из пальцев в ширь листа стреляют.

Ты выплываешь в мир – рисунком
И душу нежно полоняешь.
Дельфиньим эхом ультразвука,
Прикосновеньем краски гулким, –
Вещей границы размываешь...