немногая лета

Наталья Печорская
дождь спадает мокрой преисподней,
вой метро сливается с шуршаньем,
на подстрочник выписан исходник,
дауншифтинг - азиатской шаньги,

лунолико, узкоглазо утро,
острова тумана в чаше света,
сирин с алконостом смотрят мудро,
в душу, опрокинутую ветром,

зевы мальв - малиновой ангиной,
звоны колокольцев у подъезда,
было ли оно? наверно, было...
лето, промелькнув, опять исчезло.
06.08.14