а по ночам...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Стучишь мне в окошко по -свойски- средИ ночИ.
…Простой – как два пальца...  Как – ёкалэмэнЭ…
…За мутным окном  едва узнаваемы очки –
А ты называешь их гордо -  «Почти пенснЕ!»!
...Заходишь, стесняясь : - «Брел мимо и вдруг – окно!
Мы пошлую водку по-русски пьем - до зарИ.
Мы – молоды ВМЕСТЕ.  И памятью живы – пока ДАНО…
Нет больше Алешки… Но есть мы – богатыри!
У нас, у саперов, нет памятных в «Гугле» дат.
Но в битвах известных  саперы всегда узнаваемы!
И там, где нас не было – умерло во стократ.
Вот от того до сих пор по ночам – и страдаем мы…