Я закутаюсь белой вуалью...

Лера Рябченко
Я закутаюсь белой вуалью,
Спрячу в сердце тяжёлый комок,
Чтобы к глади воспоминаний
Даже ты прикоснуться не смог.
Как бледны и как смешаны лица…
К разговорам, остротам глуха
Я спешу от их глаз утаиться
На балконе, где долго одна
Наблюдала я в детстве закаты
С тёплой мыслью о будущем дне -
Мысли ласково были объяты
Счастьем, щедро разлитым везде.
В золотые те дни сердце пело -
Из груди птицей звонкой рвалось!
Нынче ж белу вуаль я надела,
Не лицо спрятать - душу пришлось.
Сколько раз, за вуалью той скрывшись,
"Как я рада" пришлось говорить
И мучительно сердце молить
Слёзы жаркие сдерживать тише.
Ах, не прячь от меня за вуалью,
Друг мой нежный, ни боли, ни слёз!
Также горько мне, милый: я знаю,
Что нам месяц сей душный принёс.
Дай мне руку, пришедший из детства,
Близкий, милый, родной человек.
Приоткрой ты мне душу и сердце:
Нынче дни нам остались - не век.

27.07.14