задели

Луиза Лучик
задели.
меня задели
за то, что больнее боли;
больней, чем сто ран на теле;
противней, чем враг в постели;
невыносимей неволи.

предали.
огню предали
все то, что дороже мира;
любовь за рубли продали,
туманом околдовали
того, кого я любила.

молчала.
как смерть, молчала,
чтоб боли моей не знали.
хоть грустно мое начало,
не плакала, не кричала.
пусть знают: я тверже стали.