Дождь-ловелас

Кочетова Елена
Кокетливые хрупкие цветы в  саду от зноя изнывали
И, сплетничая с ветерком, о теплом летнем  дождичке мечтали.
А  заявился - страстный ловелас, богат, длинноволос:
                - Не ждали?!
С былинкой каждой обниматься рад - цветы в восторге трепетали.

Одну - слегка погладил  по щеке, другую - шлепнул, угощая;
Ромашке - перепутал лепестки, тем Незабудку плакать заставляя;
Анютке - глазки целовал, Дицентре этим сердце разбивая;
Рога он Флоксу наставлял, Фиалки нежной поцелуй срывая.

А Розу - долго обольщал, бедняжке больше всех досталось:
Копила слезы, наполнялась, крепясь от тяжести, склонялась,
Шипами за Люпин  цеплялась, молила, чтобы поддержал...
Не устояла - расплескалась
                -  безжалостно  ее помял.

Пустился, было, наутек, но передумал и опять вернулся,   
По крышам барабаня степ, к траве небрежно прикоснулся;
Вдруг, стал Черемуху трепать - в нем дерзкий хулиган проснулся.
Заставил Гладиолусы моргать - Пион от наглости пригнулся.

Березам косы растрепал, в Клубнике  сладкой с головой зарылся;    
Малине что-то напевал, потом с Капустой впляс пустился;
Затем, счастливый и хмельной, облил зачем-то Амаранту локон;
Домашних неженок, дразня, прошелся мимо пыльных окон.

Устав буянить и кутить, он, свистнув Ветер, лихо вдаль умчался -
В другом саду любовь крутить, а с этими ничуть   не попрощался.
Цветы  недолго огорчались , ведь жизнь - прекрасна и свежа:
Опять друг другу улыбались и ждали нового хлыща...

06.08.2014

фото автора