Таких, как ты

Настенька Малахова
Как мало тех, которым льются строки,
Которым ценен каждый новый стих,
Таких, как ты - немыслимо далеких,
Таких, как ты - немыслимо родных.

Я рядом, тут, в горах из крепдешина,
Здесь ветер крепкий нежен и хитер,
Передо мной туманные вершины
И синий бархат скованных озер.

Ты не кричи, а то сойдет лавина,
Не нужно слов, я знаю все и так:
Обоим нам с тобой стреляли в спину,
И это все теперь - большой пустяк.

Не нужно слов, ты, кажется, простужен,
Немудрено в такой-то снегопад.
И пусть, что в мыслях, ты мне очень нужен,
Настроенный со мной на общий лад.

Не нужно слов... и может показаться,
Что это сон. О нет, прошу, не верь.
Но у тебя чертовски мерзнут пальцы
От холода лишений и потерь.

Я их согрею. Путь наш не из легких,
Так редко встретишь (лишь бы ветер стих!)
Таких, как ты - немыслимо далеких,
Таких, как ты - немыслимо родных.