Светильник

Лола Камалова
Библия - душе светильник,
Жизни всей основа,
Говорит, чтоб в нас обильно
Жило Божье слово.

Чтоб любовь мы излучали
К ближним, также к дальним,
Чтоб делить могли печали,
Знали состраданье,


Чтоб помочь могли бессильным
Нам совет дарован:
" Да вселяется обильно
в вас Христово Слово".

Это Слово - неизменно,
Это Слово - свято,
Всех сокровищ драгоценней,
Мудростью богато.

В нем источник утешенья,
Радость жизни новой,
С Вечным Богом примиренье
Через Кровь Христову.

Слово Божие - светильник,
Говорит нам снова:
" Да вселяется обильно
в вас Христово Слово".