Тавифа

Лола Камалова
Тавифа много делала добра.
Но вот занемогла и умерла.
Печаль на лицах, слезы на глазах…
Лишь добрый след оставлен ей в сердцах.

Вдовицы тут предстали пред Петром,
Они ему поведали о том,
Как много Серна делала для них,
И милостынь творила для других.

Петр о Тавифе к Господу воззвал,
И Бог дыханье жизни ей послал.
Обилье благ у Господа для тех,
Кто любит Бога и не любит грех.