Я не люблю кристально чистые рассветы

Вера Туманная
Я не люблю кристально чистые рассветы.
Они прозрачны, в них утеряна загадка.
Все слишком правильно, и всех цветов в достатке,
еще не заданный вопрос уже с ответом.

Мне по душе непредсказуемость тумана,
представившего лишь намеки очертаний.
Так сладок и волнителен миг ожиданий,
незастрахованность от горького обмана.

Ведь жизнь, она и есть сплошные перепады.
То приступ вдруг нахлынувшей глухой печали,
все высосавшей и затем сбежавшей в дали,
оставив пустоту и тишины каскады.

И вот когда уж похоронены надежды, 
внезапный выброс счастья с головой накроет.
Луч света трепетно следы плохого смоет.
Чудесна жизнь! Вновь ликование безбрежно!