Черновик 41

Дмитрий Тамбовцев
41.
Посланник слушает. Еле заметно кивает в такт. То на карту смотрит, то на Ивана. В глазах вопросительное выражение застыло. Понятное дело, раз спутники в максимальном разрешении ничего не видят, то всё нужное быстрее всего под землёй спрятано. Если удар наносить, надо знать, на какой глубине всё важное зарыто. Тянется Посланник к трубке правительственной связи. Сейчас полетят быстрые команды, закрутиться колесо военной машины, сотни секретных инструкций понесутся по проводам.
- Не спешите, мужики… Миркин как всегда, полон какого-то ласкового веселья.
- Не получится. Не пройти туда. Не пролететь. Не проползти. И не увидеть ничего, даже если в упор подойдёшь.
- Это почему ещё? – Посланник сумрачен, лицо осунувшееся. Взгляд как у древней кобры. Ничего не выражает, но мурашки по спине бегут.
- А я почём знаю? Только туда даже пчёлы мои не пролетели.. Не то, что ваши ракеты, да лазеры. Да мало того, что не пролетели. Во всех диапазонах электромагнитного излучения ни черта не видно. Проклятое место. Какая то там чертовщина древняя намешана.. Если бы хоть одна пчёлка пробралась, мы бы с вами сейчас коньяк пили. Века этак пятнадцатого…