полынные

Елена Карелина
Не люблю обещаний – своих; и чужих – не люблю,
Потому что...

Приходишь, как будто – незвано.

Одуванчик снежинок сквозь время летит к февралю,
Чтобы падать в полынную чёрную рану.

Впрочем, что я о том, что лежит глубоко,
Между детством и тем,  что уже не случится...

Время-каменщик ладит и ладит забор,
Превращая в темницу девичью светлицу.

Не про то, не про то...

Просто выпал снежок,
Снегири и щуры обклевали рябины...

В каждом слове горчит прошлозимний ожог
И всё горше и горше полынные вина.