***

Плант Стас
Раскрой богатые чертоги, дракона старого вспугни,
Пусть даже боги,даже боги, не встанут на твоем пути.
Пусть раскапризная принцесска устанет о любви молить,
А твое каменное сердце пусть станет ломким, как графит.
Не нанесут тебе визитов ни боль, ни хворь, ни страсть, ни хмель.
Ты будешь видеть дальше грифов, и будешь хитростней, чем зверь.
Ты будешь вечно-вечно юным, ты будешь страшно прозорлив,
Старинные читая руны, ты вдруг поймешь, что мир раскрыт.
Раскрыты тайны мирозданья, загадки, ужасы во мгле,
Доступно все, кроме признанья себя с другими наравне.