Выбор

Лариса Федичева-Никонова
И снова о себе. Не от того что заслуживаю черезмерного внимания,не от того что не достойна его. Лишь от того,что познаю этот мир и его бытие,людей рядом через музыку,слово,микропроцессы. Математика - явно не моё,хотя уважения достойна. Понимаю одно,каждая секунда - поворот туда или  иначе. Новый путь в катакомбах такой замысловатой жизни.В последнее время не терплю просиживания на одном месте,образно или в прямом смысле этого выражения. В данный этап тяга к новому и непознанному выражается особенно. Тяга к путешествиям - наиболее ярко. Пример,жд пути...поезд мчится по своему пути следования... Не так давно я вернулась из Питера,Затем собираюсь в Москву,а там...,смотря куда потянет...) Находясь в поезде я подумала,а что если бы путей было бы огромное количество,каждая секунда дала бы возможность оказаться с новыми людьми,в любом часовом поясе,в любое время суток, и так далее. Каждый мимолётный момент - это шанс на новое состояние души. Ты можешь делать что угодно. И ограничений тут нет. Я мечусь между позициями кто строит жизнь человека...человек,судьба,Бог...
Всё в совокупности.
Но правит всегда выбор.
Выбор,куда потратить ту или иную секунду.
Стороны зла и добра порой играют с людьми злые шутки,забавы ради. Как близнецы,сменяя друг друга,путая всех вокруг. Выбор же никогда не мечется. Он либо говорит,либо молчит,отдавая права голословности трусости. Теперь я понимаю,почему так люблю слово устное,письменное,ораторское. Чётко осознаю,через него говорит мой выбор.Вижу огромный смысл жизни - выбирать свой путь через выбор. Слово же даёт возможность делать его в полной мере возможностей и желаний.