Яблоки падают

Анатолий Комарденков
Не уснуть, хоть давно уже надо бы,
Я окно тихо в сад растворю
И услышу, как яблоки падают,
Словно дань отдают сентябрю.

Тишина, темнота непроглядная
Только в свете неярком окна,
Моя сверстница, старая яблоня,
Среди темени  сада видна.

Ты, с годами такая мне близкая,
Протяни ближе руки ветвей,
Чуть дотронься прохладными листьями,
И поведай о жизни своей.

Расскажи, как порывы могучие,
Ломят ветви на шквальном ветру,
И о том, как морозы трескучие,
Рвут ночами тугую кору.

И о том, как в года урожайные,
Гнутся ветви от спелых плодов
И, как в руки свои благодарные,
Принимать от тебя их готов.

Ты расти, каждый год меня радуя,
И в цвету, и в зелёной листве,
Чтоб я слушал, как яблоки падают,
Как желтеют в осенней траве.