Что мешает человеку жить?

Виктор Шлингер
               Что мешает человеку жить?
               Счастливо век земной прожить?
               Себя уютом окружить?
               Любовью близких дорожить?

               Дарить,давать и получать
               Все краски мира не сгущать,
               Себя никак не проклинать,
               Простое только облегчать?

               Не знаю этого сам лично,
               Не знаю почему и как,
               Но было бы вполне логично
               Пуститься в счастье,а не в мрак!

               Мы сами делаем проблемы,
               Мы строим стены и заборы
               Ах,эти жалкие дилеммы,
               Ах,эти горькие затворы.

               Не надо их,они нам не нужны,
               Цените тех,кому важны
               Без всякой там причины
               Ведущей нас к морщинам.

               Давайте встанем рано утром,
               С рассветом,с раннею зарёй
               И вскрикнем,так,с душевным нутром:
               Всё хорошо у нас порой!

               Мы ходим,дышим,говорим
               Мы много можем...не хотим,
               Нам дали жизнь,а мы...
               Себя всё держим в рамках тьмы.