Не бойтесь

Александр Погей
Мы узнаем историю по книгам -
Неосудимый верх берет всегда,
И властьимущий красные вириги
Омоет кровью с плахи бунтаря.

Имеет власть, казнящий без опаски,
А Смерть им не судья, а инструмент,
Она свою работу мерит лаской
Не оставляя каверзных тенет.

Над ними есть судья, но он безмолвен,
И куклами он правит без стыда,
А зрителем - народ, всегда доволен
И выскочек ровняет под себя ...

Нет праведной вины, им страх за совесть,
Кто их накажет? Пастуха вина.
И Смерть на пепелище обескровит,
Дотлевшие в руках своих, тела.

Не бойтесь умертвляющие тело
И слуги их, починувших в бозе,
А бойтесь, ваши Души очерствелы,
Ломающих, как праздичный хлебец ...