Явно обманутая Элен, продолжает любить подонка

Маслов Валентин Федорович
        Здравствуй, Фантомас!
    Твоё письмо ужасно меня удивило. Откровенно говоря, я давно не получала  писем от тебя. Правда,  на почте я не появлялась с начала Нового года. И вдруг письмо. Извини меня, что с самого начала письма, я обращаюсь к тебе на ты. Я привыкла к простому обращению с людьми. Рада, что своими письмами доставляю кому-то радость. Но всё- таки, что же заставило вас вспомнить обо мне. Ваши письма, я не скрываю, радуют и восхищают меня. Я так здорово писать не умею, но при встрече, при непосредственном общении, у меня получается лучше, чем в письмах. Саша, своими письмами вы будоражите мою память. Я и так много думаю о Вите, а ваши письма заставляют совсем, ни на минуту, не забывать его.
    Вот вы мне предлагаете дружбу. Я это, конечно, тоже приветствую. Но ведь вокруг вас столько молодых девушек. Так не лучше ли вам свой выбор остановить на одной из них? Ведь я уже не молода, мне уже 26 лет, да к тому же у меня есть ребёнок. Саша, вы должны меня презирать ещё и за Витю. Я никогда не смогу его забыть. Я полюбила его и до сих пор вижу его улыбку, слышу его голос. И всё это, как наяву. Я никогда, слышишь Саша, никогда не смогу его позабыть. А сейчас, когда мне очень трудно, его поддержка необходима мне, как сама жизнь. Вы пишите, Саша, что у меня ещё будут ошибки. Думаю, вы ошибаетесь. Впрочем, уверять вас не буду. Поживём – увидим. Я всё равно, когда-нибудь встречусь с ним. Пусть через год, через два, но я увижу его, правда, и тогда, естественно, ничего не изменится в нашей жизни. Но я верю, что мы с ним встретимся.
   Вам я очень благодарна за вашу доброту, внимание ко мне. Я же и раньше писала вам, что вы хороший. Поспорить с вами о кино, так я в них профан. Уже давно никуда не хожу. А в шахматы играть я немного умею, но это не то. Вот постараюсь научиться получше, тогда и на эту тему побалакаем. Вот видите, Саша, оказывается ко всему, со мной и поговорить не о чем. Но те фильмы, о которых вы мне написали, я обязательно посмотрю.
  Пишите, не забывайте обо мне, Фантомас! Ваша Элен! 

                20 января 1968 г.