Если хватит сил не звонить

Лия Ромовска
Давай еще немного пройдемся
Подальше от дома, от телефонной связи и интернета
От искушений
Проверять без конца время последних твоих онлайн посещений
И выходов в сеть.
До ужаса хочется закурить, чтоб хоть чем-то занять руки,
предаваясь бессмысленным жестам, поднося сигарету ко рту
Отвлекаться на собачек, поежиться от брызгов фонтана
Игнорируя изо всех сил отчаянье по тебе, переходящее в тошноту.
Оставаться невозмутимой внешне, как персонаж Челентано
Не разрыдаться  бы прямо здесь, посреди улицы
Не вывихнуть бы запястье, теребя часы, не начать отключаться.
Перестать так несчастно сутулиться.
Хрустеть пальцами, чтоб до боли, разглядывать маникюр, слушать болтовню подруги
Наблюдать , щуря глаза в сумерках, за кривыми аллейками,  где парочки ходят за ручки
Кивать вовремя, кивать невпопад,
поддержать разговор междометиями, наугад.
Предложить пойти в бар, напиться текилы
Забыть, что в кармане лежит телефон на беззвучке

И изо всех сил тебе не звонить.

Если хватит силы