прошу тебя, поговорим

Странная Ро
прошу тебя, поговорим,
прошу, не обрывай на полуслове.
мы все дрейфуем среди льдин
в открытом и холодном море.
мы все поем, когда темно,
когда вокруг одни лишь тени.
прошу, давай поговорим,
я не хочу сейчас веселья.

вот чашка, чай, а вот бокал,
и сигарет пустая пачка.
скажи, как долго можно ждать,
меняя одиночество без сдачи?
скажи, как долго можно быть пустым,
и наполнять себя лишь дымом?
и не зазорно ли быть тем,
кому любить необходимо?

прошу, ответь,скажи хоть слово,
прошу, не надо так смотреть,
мне без того сейчас хреново,
как не бывало еще впредь.
не надо лекций, теорем,
я не хочу шумного спора.
прошу, не надо так смотреть,
мне твоя жизнь совсем не впору.

прошу, давай поговорим,
про жизнь, про то, что мало кто озвучит.
мы все дрейфуем среди льдин,
лишь некоторых спасет счастливый случай.
прошу, ответь, куда идти,
когда нет сил и нет курсора,
когда ты жив всего на треть,
и одиночество пленяет снова?

вот чашка, чай, а вот бокал,
рассвет разрежет это небо.
ты что-то видел, что-то знал,
но никогда со мною не был.
и ты молчишь, смолчу и я,
и это все не первый случай.
и мой корабль пойдет ко дну
в объятья беспросветной морской кручи.