оттенок безысходности

Алена Бэйлис
я не знаю, о чем мне мечтать,
когда рушится мир под ногами.
грусть-тоску по былому, увы, не отнять,
но ведь ушло всё неспешными шагами.

я признаюсь себе во многом,[тошно]
с каких пор я стала честна с собой?
душу выставив под микроскопом -
я утопаю в болоте прям с головой.

что ожидает нас там, за горизонтом?
который так манит бегущей строкой,
ох,если б можно было от грусти укрыться зонтом -
я бы была самой живой.