37 Мир нужен был всегда

Борис Шель
Израиль спит в своей квартире.
Вокруг него арабы спят.               
Все видят сон о вечном мире,
  Прижав к себе своих ребят
Но детки беспокойно спят,
То тихо сладенько сопят,
То почему-то вздрогнут вдруг,
Видать, тревожит их испуг.
О, успокой же нас, Морфей!
В чём виноват араб, еврей,
Что  гибли матерей сыны!
Что так тревожны стали сны,

Не смог утешить их Морфей,
Дав тихий, мирный сон,
Но песнь спел тогда Орфей,
Как в мире жил царь Соломон.
.