5. Уриил

Виктор Скорых
5. Уриил

Еще шумели ветры ночью
Еще сверкала в тьме луна
Увидел ангел стаю волчью
Завыла в страхе вышина

Сверкнули яростные зубы
Раздался ночью дикий рык
Взыграли в небе громом трубы
И лязгнул звонко волчий клык

Огнем блеснули ярко крылья
Сжигая в пламени зверей
Стонали волки от бессилья
Знать, оказался враг хитрей

Закончив славное сраженье
Изгнанник стал искать ночлег
В дали заметил он движенье
И вспыхнул дух как чистый снег

- Я Уриил, архангел божий
Святого Духа я гонец
С тобою, ангел, мы похожи
Храним огонь святых сердец

- Зачем искал меня, архангел?
Кто захотел узреть меня?
Томимый дух, я темный ангел
Что ждет поддержки у огня

- Пройти ты должен круги ада
Там падший ангел Люцифер
Средь мрака смерти, тьмы и смрада
Ждет царство темное химер

Воззвать ты, ангел, станешь силы
Что не подвластны никому
Там в вечной глубине могилы
Добудешь свет, познаешь тьму

Не будет легкою дорога
Не станет кратким дальний путь
Нам всем поможет вера в Бога
С благою цели не свернуть

Еще светил святой дух ночью
Еще звучали голоса
Смотрели ангелы воочью
На звезды, мрак и небеса

6 августа 2014 г.