на Украине

Александр Коротков 3
                Слово имеет свойство пули:
                Иногда убивает случайно,
                Рикошетом, покинув дуло.
                Но иногда убивает молчание.
               


Всё как прежде: Надменность Пилата
Умывает в бессилии руки;
А Иудина жажда золота
Обрекает ближних на муки;

фарисеи, и черту и Богу
выдвигают в суде обвинения
Одобрительный слыша  рокот;
А народы просят знамения
и берут на себя проклятие,
выбирая ВОРА МЕССИЕЙ;
и невинных ведут на распятие,
Обвиняя во всём РОССИЮ!