два дня лета...

Колосова Лариса 2
два дня не навещала лист тетрадный,
не трогала пергаменты страниц,-
вдыхала лето жадно, безоглядно,
как мимолётный выстраданный блиц...

душою смаковала август жаркий,
накинув на плечо, как палантин,
с пьянящим цветом огненной "Кадарки"
под знойным прИнтом выжженных равнин...

два дня не собирала слов в букеты,
и слушала кузнечиков в полях,
а ясеня сухие кастаньеты
стучали в голосах шумящих трав...

и лето, излучавшее сиянье,
фиксировало чёткие мазки
на полотне моих воспоминаний,
чтоб не сломаться в приступах тоски...

теперь мне обжигает пальцы лето,
потоком золотым с карандаша
струясь и заливая строки цветом,
в котором вновь купается душа!

6.08.14