К осени

Максим Герман
Где ты, моя осень? Где твои знамена,
Что коврами серыми выстилают шаг,
И дожди, что землю омывают сонно,
И пустой природы мертвый полумрак?

Где же твое небо, полное тоскою?
Где твой пьяный холод в красном октябре?
Я судьбою венчан лишь с одной тобою
И навечно верен лишь одной тебе.

Где твои закаты? Где твои рассветы?
Жду тебя годами неустанно я.
Птицей перелетною носишься по свету...
Смерть и увяданье, ты любовь моя...

М.Некрасов 2014