Вечер

Антипкина Анастасия
Прихожу домой: долою платье, я - нагая.
И туфли, и кольцо летят в небытие.
Ты расскажи, как день?
Ведь утром голова в тумане, дорога, суета
Прошла насквозь - ничуть не задевая.
Слежу за взглядом:
Ничего никто нигде не видит никого.
И я, наверное, спрошу любого скоро:
"Умеешь говорить на языке Андоры?" -
Лишь только для звучанья Слова самого.
Сама же я откликнуться сумею ль,
Когда меня попросят говорить?
Когда я в платье и с кольцом на шее
Пытаюсь прыгнуть, чтобы быть.