На улице, на сельской - обелиск

Ольга Верещагина
На  улице,  на   сельской - обелиск.
Заброшена   оградка  и  тропинка.
А  по селу не  вьется  больше дым,
Войны  уж  нет, и брошена открытка.

На  обелиске  надпись  золотит
И  облетели  литеры  и  звезды,
А у подножья, старый стол стоит,
Скамейка покосилась, торчат гвозди.

А у ветлы, кладбищенской стены,
Стоят, как  старые  солдаты,
Венки, обрывки  лент,  цветы,
Скажите в чем мы виноваты?

ОТЧИЗНА, РОДИНА, ВОЙНА И СЛАВА,
Она звала своих сынов на бой,
И обелиски расставляла... Зачем?
Чтоб помнили об этом мы с тобой.

На улицах, на сельских, обелиски,
Как вехи  вырастают по  весне,
А села  умирают и  пустеют,
Отдавши дань и молодость войне.