без богемы

Кати Свон
Как хорошо, как тихо и прохладно,
Мой мир обрел покой внезапно...
Нет самодуров резвых, полупьяных,
речей фальшивых, резких и обманных...
Есть только я и тиканье часов
и мой никчемный тёмный кров...
и кот, что спит в ногах тревожно,
всё бесподобно в мыслях ложно...
всё нынче сводится к тому...
к чему? Никак я не пойму...
и не пойму за, что всё это?
Перебираю части света...
устали все мои одежды,
и нет, не будет всё, как прежде...
но что-то надо осознать...
чтоб перестать себя терять...