А может просто...

Роман Ишков
А может просто улыбнуться,
И всех эмоций грянет гром,
Вокруг все люди  встрепенутся,
Что вечным прозибают сном.

А может просто пожелать здоровья
Совсем чужому человеку.
Как одиночество, безмолвье
Нас часто делает калекой.

А может просто покормить котенка,
Что хочет день еще прожить,
Рискуя из-за миски с пшенкой,
Людей не может полюбить.

А может просто посадить
По деревцу всего лишь, каждый.
Они способны освежить
Наш вздох от кислорода жажды.

А может просто счастье подарить
Всего лишь одному на свете.
Коль план мы сможем воплотить,
Все будут счастливы, поверьте.

А может просто совершить
Добрейший в жизни свой поступок,
Не позволять себе грешить,
Очистив свой шальной рассудок

А может просто делать так,
Чтоб мир наш становился лучше,
Иначе темный зла верстак
Любовь в сердцах совсем приглушит.