У каждого из нас

Наталия Пегас
Цикл стихов о Высоцком:
http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=59

                Памяти В.Высоцкого

У каждого из нас свои пути,
Свернёшь налево или же направо.
А что, там, ожидает впереди -
Овраг ли, пропасть или переправа?

Овраг совсем не трудно одолеть,
Мы к ямам и ухабам так привычны,
Вот только пропасть, не перелететь,
Но манит бездна танцем хаотичным.

У каждого из нас своя борьба,
Нешуточная или же слепая,
И если вдруг душа твоя слаба,
То тьма вокруг - от края и до края.

У каждого из нас свои пути,
Тернистые, неровные дороги.
Дай Бог, все испытания пройти,
И радоваться даже малой крохе.

А кто подскажет нам куда свернуть?
Спроси себя, и отправляйся в путь.

(2013г.)