Юность

Тамара Шишкина
               
Автопортрет Никифоровой Екатерины.
 Семейный архив.

             Самою природой заложена,
              В юных - такая вера-
              Им мир потрясти положено-
              Это средняя мера.
                Жизнь вперемешку со сказками,
                С летним восходом схожа,
                Играющим яркими красками,
                День, обещая погожий.
             Хочу, чтобы век ребячий,
             Был полднем, палящим зноем.         
             И солнца цветок горячий
             Не обрывался грозою!---1966.

Газета "За новую технику" - N49 -16.12.88.