Белые ромашки

Валерий Старз
Белые ромашки плавают по морю.
Море их качает синею волной.
Волны заливают пеною и солью
Синее пространство с редкой белизной.

Белые ромашки ветер разметает.
Ветер беспокойный с севера на юг.
Белых лепесточков краешки листает -
Любит иль не любит чей-то милый друг.

Белые ромашки, где вам быть отныне?
Лица чьи и взгляды радовать собой?
Может, чьё-то платье или топик синий
Вам судьба украсить белою волной!