Вокруг все неправильно

Серафима Лерой
Вокруг все неправильно: снег за окошком,
А должен с капелью смеяться апрель.
Мне дико, и страшно, и грустно немножко,
По жизни холсту растеклась акварель.

Я спать не могу, просыпаться - тем паче.
Я жду. Может, счастья, а, может, беды.
Весна очень много для юности значит,
Ведь все понимают, пойми же и ты.

Объем фраз высоких расскажет не много
О том, что внутри укрываться должно.
Лишь фальшь и туман; неизвестны дороги,
Ошибки, и лезем опять на рожон.

Мне верят. И что же? Меня же не слышат.
Но хуже всего, что не верят в меня.
Лишь солнце и ангел со мной вровень дышат,
Кидая на тело мне блики огня.

Я плачу, рыдаю. Но толку от криков?
Я слышу "никак", "невозможно" в ответ.
Мне странно, мне больно, мне больно и дико,
Как будто гармонии в мире уж нет.

Я часто кидаю свой яд на бумагу,
Иначе взахлеб упивалась бы им.
Мой Бог! Дай мне силу и дай мне отвагу,
Чтоб мне не растаять, как утренний дым.

***

Забуду мечты, но тебя не забуду:
Улыбку, и голос, и руки твои.
Я стану прекрасной, божественной буду,
Чтоб вновь улыбаться пришедшей любви.

22 марта 2010