когда он сидит напротив

Факмихардова
и когда он сидит напротив, у нее тяжела рука и холоден взгляд
и не лезет из уст ни слова (умные девочки с прошлым не говорят).
и сжимает сердце что-то горячее, аки тиски.
он ей шепчет "ничего друг для друга не значили мы, хоть и изредка были близки"

а она ему грубо, весь холод февральский вместив в одно предложение,
отвечает "я все уж забыла, и совсем не хочу продолжения я",
улыбается он, сидящий напротив, король всех земных мудаков,
и уходит, освобождая эту ненормальную от оков.

а когда все стихает разом, у нее на душе спокойно,
пусть идет, мол, скорей к своей, уж она его точно достойна.
а когда его нет напротив, у нее все, в общем-то, хорошо
но когда его нет, так хочется, чтоб он
поскорей
пришел.