Поскрипим?

Вадемьян Небледный
Схождение. Развал кровати
Её бы скрип весьма был кстати
Когда бы не был я один
Ещё мы в жизни поскрипим?

И молодая поэтэсса
Резонно скажет мне: «Повеса,
Скрипеть с тобой – какая мука
Стихи читать – большая скука

Отстань!» И снова скрип кровати
Мерещится мне на ночь глядя
Развал. Схождение любви
Её лишь только позови

Примчится ль? Сонная, зевая
О скрипах ничего не зная
В тиши ночной, и потому
Лишь к заключенью самому

Я перейду. Покуда живы мы, друзья
Нам не скрипеть никак нельзя
Протезом, мозгом иль пером
Коли кроватный ждёт облом.
07.08.2014