Калейдоскоп

Лидия Калашникова 2
Вот... купила я калейдоскоп,
Игрушечка из детства...
Фантазий буйства принес с собой,
Ведь он, как память сердца!

Кручу его, смотрю узоры -
Восторг! Полна душа...
Какие могут быть тут споры...
Смотрю узоры не спеша...

Будто купол неба видится,
Как в Бухаре минарет...
Дивное что-то в нем чудится...
Ищется смысл и совет...