Даны глаза, чтоб мы смотреть могли...

В.Евсеев
                «... избавь меня, прошу, от темноты...»
                Ирина Чайка 2 http://www.stihi.ru/rec.html?2014/08/05/11349




Даны глаза, чтоб мы смотреть могли,
дан разум, чтобы жить как короли,
а мы глядим, практически, не видя,
лелеем свои мелкие обиды.

Даны просторы сказочной Земли,
дана любовь, а мы лишь ненавидим,
плывём куда-то, словно корабли,
со скоростью падения болида.

Вся наша жизнь – какая-то коррида:
бои мы сами в принцип возвели,
и возимся всю жизнь в грязи, в пыли,
в покое только – после панихиды.

Не замечаем даже тех флюидов,
что есть меж нами – злобой изошли,
ведём себя, как будто паразиты,
к тому же беспросветные врали.

Нужны мы вместе для продленья вида:
любовь – цель жизни и её защита,
а мы как суки или кобели
ведём себя, когда на миг вдали...

06.08.2014