Просыпаешься утром и день чистый...

Максимус Белинский
Просыпаешься утром и день чистый,
Все по-новому, нет обид старых.
Закружит дел водоворот быстрый
И забудешь, о чем грустил ранее.

Но потом наступает вечер праздный,
Все по-старому: дом, уборка, дети...
Да, детей семеро по лавкам,
И квартирка семь квадратов если.

А хозяин в поисках себя, бедный,
Что ему смотреть на рутину будней,
Если и придет домой, то последний,
Может даже и вообще утром.

Что тебе молодой да ранней?
Потерпи, тут чуток осталось,
Пролетят все твои года-будни
И оставят лишь в глазах усталость.

Милый друг, ты живешь в мечтах славных,
Только лишь они тебя спасают,
Переполнена ты желаний главных.
Не грусти, все нормально будет.