Распушила весна крону нежной берёзки...

Любовь Поднебеснова
Распушила весна крону нежной берёзки,
Отогрела  осинке листок восковой,
Покрывалом зеленым укрыла пригорки,
Одуванчик  повсюду  горит золотой.

Завлекла и меня для работы на дачу,
Предложила лопату и грабли с пилой,
И секатор с мотыгой, да лейку  в придачу,
Удобрения воз  и ведерко с золой.

Распорядок привычный дневной изменила,
Закрутила так темп, даже искры летят,
Забежать на Стихи. ру совсем позабыла,
Мне читатели этот прогул не простят.

Я  ночною порой засыпаю мертвецки,
Даже сны перестали меня посещать,
А утрами спешу я трусцой  молодецкой
На участок скорей, чтобы грядки вскопать.

Календарь для посадок – настольная книга.
Не до рифмы теперь, лишь бы в срок  мне успеть
Посадить помидоры, картофель…Интрига
От погоды, нет сил, чтоб её одолеть.

фото из интернета