Путь к славе

Леонид Тимофеев
Вячеславу Карижинскому

***

Как странно     -
Отвернувшись от проблем,
Искать дорогу к славе, божий дар
Транжиря на плетение словес;
И много как тогда появится такого
В красивых строчках   -    лишь с приставкой " Без"!
Прости, мой друг.
Я вижу, ваши мысли полны недоумения на мир.
Но если он такой плохой, к чему и слава?
Мне, впрочем, всё равно,
Но вспомни о Мидасе:
Он так же возмечтал
Свои прикосновения оценить.
Вернуть бы всё сначала   -   
Глупый царь
Краюху хлеба был бы рад водой запить.



http://stihi.ru/2014/08/06/7133