Памяти Маруси Симановской

Вадим Инженариус
Двухтысячный год. Молодая Россия.
Далекие в жизни Сибири края.
Стою у киоска кассет невпервые,
Глазами читаю названия я.

Мне было пятнадцать. Мечтательна юность.
Любил рифмы "Шеффа" и слушал "Бэд Би".
Всегда доставал несмотря на всю трудность,
Новинки "хип-хопа", "олдскул", "эр-эн-би".

В тот вечер досталась мне с лирикой пленка.
Впервые тогда я открыл для себя
Тот голос романтики нежный и звонкий,
Согревший мне душу, и давший огня.

Затем "Письмо" Децла с глубоким вокалом,
Услышав припев, я парить хотел птицей,
Потом прочитал я статью из журнала,
Узнал, что Марусей зовут ту певицу.

Узнал чуть позднее, погасла звезда...
Нет больше улыбки талантливой дивы.
Сдержать трудно слезы. Случилась беда.
И кажется этот итог неправдивым...

Прошло много лет. Все как прежде Россия.
С романтика юноши вырос уже.
Взгляды менялись. Не все так красиво.
Но лирика, тексты остались в душе.

Сейчас много песен красивых и сладких,
Но если я слышу "Увижу тебя",
То сразу бегу я в душе без оглядки,
И сердце сгорает, и просит огня...

Как жаль, что судьба не всегда справедлива
И часто уносит людей быстротечно.
Но есть одна мудрость, очень правдива:
Жизнь человека в творчестве вечна.

Пройдет много лет. И все та же Россия.
Добьюсь я всего и женюсь по любви.
Будет стабильность, тепло, эйфория,
Будут конечно и дети свои.

И даже спустя бесконечное время
Я не забуду тебя никогда.
Эти куплеты, как сладкое бремя.
Маруся, в душе моей будешь всегда!

Я ведь простой человек из Сибири,
Я не твой брат, и не друг, и не сват.
Но твое творчество делает шире
На доброту и на верность мой взгляд.

Слушая строки лиричных мотивов,
Вспомню улыбку, твой взгляд и беспечность.
И много появится мыслей красивых...
А ведь это и есть понятие вечность!